【補助】108學年第二學期讀書會補助申請

【補助】108學年第二學期讀書會補助申請

申請須知

• 申請人資格限定政大全校碩、博士生。
  • 讀書會之成員應包含申請人、研究生或大學部學生五名或以上。
    無人數上限限制,惟需考量經費規劃。
  • 讀書會成員可跨系、跨院、跨校,惟校外成員不得超過該讀書會
    總人數三分之一。
  • 申請時間:即日起至民國109年 3月13日止。預計於3月下旬公布
    補助結果。
  • 補助期間:108學年第二學期。
  • 通過申請者,獲得補助之權利,且必須接受經費補助辦法之規定
    ,並履行相關義務(請見附件:經費補助規定)。
  • 讀書會之主題須與本中心之研究群相關,或可提出與本中心研究
    群相關性之說明。
    • A華人思維模式研究群 B華人宗教性研究群
    • C華人倫理實踐研究群 D華人數位人文學研究群
  • 以下提供若干讀書會進行之形式參考,但不限制於以下形式。
    (1). 專書閱讀:閱讀與討論一本與研究領域相關之學術書籍。
    如 :Dan Zahavi, Self and Other,並依內容安排讀書會進度。
    (2). 主題討論:圍繞特定主題進行討論單篇或多篇學術論文、文
    章、書籍的討論。如:以女性在佛教經典中的角色為主題,閱讀
    相關之單篇論文或論著。
    (3). 演講活動:可邀請相關學者或專家,於讀書會進行一次或數
    次之專題演講,惟須按經費補助規定。

填表說明

一、請以A4格式繕打整齊,將電子檔(檔名「讀書會小組申請表-召集人姓名」)寄至nccuccs@gmail.com 。如有問題,聯絡電話:02-29393091#69325 本研究中心辦公室。
二、本表所列各欄均請詳填,格式不符者不予受理。
三、上列資料請自行備份,恕不退還。

表格與法規