本中心為教育部高教深耕計畫的特色領域中心項目,計畫主持人為政大歷史系張廣達講座教授,目前設置中心主任為林遠澤教授,以及掌理個別研究群的四位副主任﹔蔡源林教授、馬愷之教授、鄭文惠教授、陳婉真教授

四大研究群並包括有 26 位政大專任教授共同擔任研究團隊成員;

本中心設有執行委員會與諮詢委員會:執行委員會負責規劃與執行中心業務,諮詢委員會則延攬具有高度影響力的知名學者擔任委員,針對本中心之發展策略與目標,提供相關諮詢與興革意見。

本研究中心之研究團隊成員,主要包括本校領域有傑出研究表現之學者,並聚焦在延攬已有優秀表現、且具有潛力成為卓越學者之國內外年輕學者,經由資深學者搭配年輕優秀學者共同合作研究,實現優秀人才的傳承和永續培養。

為充分展開研究的廣度與深度,本中心四大研究群又各自依問題性質,再區分出二至四個研究小組,以分別從十二個不同的向度,全面地分析當代華人文化主體性的核心要素。

組織結構圖

Close Menu